生体熟成和牛とは、経産牛と呼ばれる雌牛のことを指します。
一般的に経産牛は脂身が少なく肉が痩せている傾向にありますが、独自の飼育方法で育てており、赤身と脂身のバランスが良い和牛に熟成させています。
赤身が多い生体熟成和牛ですが、旨味も凝縮されており、歯ごたえも良く、A4ランク相当に値する和牛となっています。
またこの生体熟成和牛は非常に健康で丈夫な体ですので抗生物質などは使わないため、食の安全面においても優れている和牛です。
赤身の多い日本短角牛の雌牛×霜降りの黒毛和牛の雄牛から生まれた和牛が短黒牛です。
当店では自然交配にこだわっているため、月の生産頭数は数頭ほど。日本国内で見ても1%ほどしか出回っていないと言われる希少な和牛です。
当店の短黒牛は大変希少なため、現在卸先は二本松市内のスーパーのみとなっており、当サイトでは販売しておりません。
お買い求めのお客様は当店までお電話もしくはお問い合わせフォームよりご連絡ください。
TEL: 0243-24-8580